うおづらは、水産庁が推進する「さかなの日」賛同メンバーとなりました。
「さかなの日」とは(水産庁HPより)
我が国の水産物の消費量が長期的に減少傾向にある中、水産物の消費拡大に向けた官民の取組を推進するため、毎月3~7日を「さかなの日」とし、11月3~7日は「いいさかなの日」として、水産物の消費拡大に向けた活動の強化週間と位置付けます。
さかなの日 公式HP
https://sakananohi.jp/
うおづらは、水産庁が推進する「さかなの日」賛同メンバーとなりました。
「さかなの日」とは(水産庁HPより)
我が国の水産物の消費量が長期的に減少傾向にある中、水産物の消費拡大に向けた官民の取組を推進するため、毎月3~7日を「さかなの日」とし、11月3~7日は「いいさかなの日」として、水産物の消費拡大に向けた活動の強化週間と位置付けます。
さかなの日 公式HP
https://sakananohi.jp/